- Лицензия МЧС под ключ
-
Радиоизмерительные приборы
-
Электроизмерительные приборы
-
Измерители параметров окружающей среды и производственных факторов
-
Геодезические и лазерные приборы
-
Кипиа, автоматика, приборы контроля и учета
-
Оборудование для дэзинфекции
-
Электроинструмент
-
Оборудование для дезинфекции
-
Весы, приборы измерения веса
-
Приборы неразрушающего контроля НК и технической диагностики ( ТД )
-
Тепловизоры и инфракрасные камеры
-
Газоанализаторы, Анализаторы дымовых газов
-
Садовая техника и инструмент
-
Электрозащитные средства и приборы
-
Радиомонтажное и паяльное оборудование, мебель, инструмент
-
Измерительные инструменты
-
Калибраторы и поверочное оборудование
-
Освещение и электрика
-
Приборы для лицензии МЧС, Электролаборатории, ФСТЭК и др
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Назначение генераторов сигналов
Использование генераторов сигналов, как правило, чаще всего производится благодаря возможности их преобразования определенного типа сигнала в другой, желаемый вид. Например, светового – в электрический, электрического – в звуковой, механического – в магнитоэлектрический и т.п. В некоторых случаях генератор сигналов может использоваться в качестве измерительного прибора.
Диапазоны измерений
Диапазон измерений для генераторов сигнала представлен очень широким спектром, поскольку в зависимости от конкретного вида этого устройства и его конструктивных особенностей.
Продажа генератор сигналов
Источники погрешностей
Погрешности приборов также зависят во многом от измеряемого диапазона (чем он шире – тем больше погрешность) и от условий эксплуатации. Например, для преобразователей оптических сигналов в другие виды очень важно обеспечить отличную видимость и отсутствие в области действия преобразователя посторонних затеняющих или излучающих в том же световом диапазоне источников.
Область применения генераторов сигналов
Применяются преобразователи сигнала в довольно широком спектре сфер человеческой жизнедеятельности. К примеру, в рамках бытовой техники генераторы сигналов используются в посудомоечных машинах, СВЧ-печах, стиральных машинах и другой программируемой технике. Как отдельный тип генераторов сигналов выделяются эхолоты, которые могут применяться от обычной рыбалки, заканчивая военными потребностями, и значительно отличаются по стоимости качеству используемых материалов и конструкции самого оборудования. Для медицинской сферы генераторы сигналов являются составляющими элементами такого оборудования, как физиотерапевтических приборов, ультразвуковой диагностики аппаратов, электронных тонометров и термометров, рентгенографов, томографов, электрокардиографов и другого оборудования. В сфере обеспечения связи генераторы сигналов нашли применение в составе аппаратуры передачи данных, приемопередатчиках, мобильных телефонах, телевизионных приемниках, радиоприемниках и т.п. В качестве измерительных приборов генераторы сигналов широко распространены в метрах, измерительных вольтметрах, осциллографах и т.д.
Технические характеристики генераторов сигналов
Строение любого из генераторов сигнала, не зависимо от его диапазона действия и типа преобразования, используются формирователь сигнала (может быть представлен электрическим фильтром) и источника (устройство, которое подвергается самовозбуждению в результате, например, электромагнитного воздействия).
Принцип действия генераторов сигнала
Существует два типа генераторов: цифровые и аналоговые. В аналоговых вариантах синтезирование сигнала производится при помощи классических электронных схем. Цифровой вариант приборов работает на основе методики прямого синтеза (DDS). В этом случае формирование выходных сигналов осуществляется благодаря генерации временной последовательности отчетов цифрового типа и их преобразования в аналоговые формы с помощью ЦАП.
Преимущества DDS генераторов
В большинстве приборов используется цифровой синтез, что обеспечивает сетку частот с произвольным шагом и почти моментальное переключение частоты, диапазон при этом ограничивается только сверху. Синтезатор DDS, благодаря которому работает генератор сигналов, гарантирует стабильность спектра. Немаловажное значение имеет быстрота и точность регуляции параметров прибора. Частота и амплитуда оборудования регулируется в реальном времени без температурного дрейфа. Еще одно преимущество устройства состоит в том, что цифровой генератор сигналов позволяет применять нагрузки, импеданс которых изменяется по произвольным законам.
Варианты исполнения
Выделяют следующие категории приборов по форме выходного сигнала:
- Синусоидальных, гармонических колебаний (сигналов) (генератор Мейснера, генератор Хартли (индуктивная трёхточка), генератор Колпитца (ёмкостная трёхточка) и др.)
- Прямоугольных импульсов — мультивибраторы, тактовые генераторы
- Функциональный генератор — прямоугольных, треугольных и синусоидальных импульсов
- Генератор линейно-изменяющегося напряжения (ГЛИН)
- Генератор шума
Существуют также генераторы более сложных сигналов, таких, как телевизионная испытательная таблица
По частотному диапазону:
- Низкочастотные
- Высокочастотные
По принципу работы:
- Стабилизированные кварцевым резонатором — Генератор Пирса
- Блокинг-генераторы
- LC-генераторы
- RC-генераторы
- Генераторы на туннельных диодах
По назначению:
- Генератор тактовых импульсов
Большинство генераторов являются преобразователями постоянного тока в переменный ток. Маломощные генераторы строят на однотактных усилительных каскадах. Более мощные однофазные генераторы строят на двухтактных (полумостовых) усилительных каскадах, которые имеют больший КПД и позволяют на транзисторах той же мощности построить генератор с приблизительно вдвое большей мощностью. Однофазные генераторы ещё большей мощности строят по четырёхтактной (полномостовой) схеме, которая позволяет приблизительно ещё вдвое увеличить мощность генератора. Ещё большую мощность имеют двухфазные и трёхфазные двухтактные (полумостовые) и четырёхтактные (полномостовые) генераторы.
Мир Приборов предлагает широкий выбор генераторов сигналов
Осциллограф имеет ударопрочный корпус с защитой IP51, оснащен информативным сенсорным TFT дисплеем размером 5,7″ и разрешением 640×480 точек, позволяющим отображать осциллограммы в мельчайших подробностях.
- Комментарии