- Лицензия МЧС под ключ
-
Радиоизмерительные приборы
-
Электроизмерительные приборы
-
Измерители параметров окружающей среды и производственных факторов
-
Геодезические и лазерные приборы
-
Кипиа, автоматика, приборы контроля и учета
-
Оборудование для дэзинфекции
-
Электроинструмент
-
Оборудование для дезинфекции
-
Весы, приборы измерения веса
-
Приборы неразрушающего контроля НК и технической диагностики ( ТД )
-
Тепловизоры и инфракрасные камеры
-
Газоанализаторы, Анализаторы дымовых газов
-
Садовая техника и инструмент
-
Электрозащитные средства и приборы
-
Радиомонтажное и паяльное оборудование, мебель, инструмент
-
Измерительные инструменты
-
Калибраторы и поверочное оборудование
-
Освещение и электрика
-
Приборы для лицензии МЧС, Электролаборатории, ФСТЭК и др
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Выбираем блок питания: основные моменты
Правильный подбор блока питания – одно из важных условий при организации светодиодной подсветки, а потому, уделим ему особое внимание. В первую очередь необходимо определиться с типом светодиодной ленты и её длиной, только тогда мы сможем узнать две основные характеристике, на которых основывается выбор источника питания – напряжение питания светодиодной ленты и суммарная потребляемая мощность.
Напряжение питания светодиодной ленты всегда указывается в её характеристиках. Это значение должно совпадать с выходным напряжением источника питания, которое, кроме всего прочего, должно быть стабилизированным.
Например, для подсветки нам необходимо 8 метров светодиодной ленты. Мы остановились на ленте с напряжением питания 24 В и мощностью – 9,6 Вт/м. Суммарно такая лента будет потреблять 76,8 Вт/м (8×9,6). Но мы помним про запас: 76,8+20%=92,16 Вт/м. Таким образом, наш выбор – это блок питания с выходным напряжением 24 В и мощностью 100 Вт.
Кроме выходного напряжения и мощности на выбор блока питания может повлиять и его конструкция. На данный момент наиболее часто встречаются 2 тип блоков питания – герметичные и открытые, в защитном кожухе. Последние дешевле, но имеют ряд недостатков. Например, открытые блоки питания мощностью от 200 Вт сильно нагреваются, а потому их строение предусматривает наличие вентилятора. Во-первых, он создаёт дополнительный шум, а, во-вторых, как любое механическое устройство, вентилятор требует профилактического обслуживания – чистки и смазки. Особенно неприятно то, что при отказе вентилятора из-за не своевременного обслуживания, блок питания может перегреться и выйти из строя.
Герметичные блоки питания рекомендуется использовать не только в тех случаях, когда на них может попасть влага, но и тогда, когда Вы планируете менять яркость или цвет светодиодной ленты, т.е. использовать диммеры или контроллеры. В подобных системах открытые блоки питания могут издавать тихий, но неприятный писк. В общественных местах это может быть абсолютно незаметно, а вот там, где требуется тишина и покой, например, в спальнях или детских комнатах, подобный звук может раздражать.
Этот специфический писк появляется из-за использования ШИМ (широтно-импульсной модуляции) для управления светодиодными лентами. По сути своей, ШИМ – это периодическое отключение и подключение ленты к блоку питания с высокой частотой (более 200 Гц), незаметной для глаз. Подобная переменная нагрузка и заставляет блок питания «пищать». В отличии от открытых блоков, внутреннее пространство герметичных источников питания полностью залито компаундом, а потому посторонний звук при их работе практически не слышен даже на небольшом расстоянии.
Осциллограф имеет ударопрочный корпус с защитой IP51, оснащен информативным сенсорным TFT дисплеем размером 5,7″ и разрешением 640×480 точек, позволяющим отображать осциллограммы в мельчайших подробностях.
- Комментарии